
Le Désir : thème des Designer’s Days 2007
« Le rêve et le fantasme font partie intégrante du processus de création. Toute création est une quête. D’abord suscitée par le désir, puis elle cherche à tendre vers une forme de jouissance, pour finir extase suprême, par le plaisir. Sans plaisir, il n’y a pas de création aboutie et le désire n’existe pas si l’on n’a pas la connaissance du plaisir. Lui-même amoindri, si le désir est absent ».
Poltrona Frau
Pour Poltrona Frau, Andrée Putman a imaginé des malles de voyages, tables de maquillage, bureau ou causeuse, dans un style rétro-sophistiqué, avec des matériaux précieux, à partir d’une étude minutieuse de la fonctionnalité.
Ligne Roset
Après avoir goûté aux étrangetés culinaires du Studio Boffi, nous en subissons les conséquences chez Ligne Roset. Là nous sommes face à un champ de champignons lumineux, rose, avec des moustaches. Œuvre de Inga Sempé.
Cassina
Noé Duchaufour Lawrance est intervenu chez Cassina afin de mettre en place une mise en scène ayant pour but de mener vers le désir. En conséquence, on entre dans un espace dont la lumiere est majoritaireùent rose, on est attiré par des longs tissus bagnés également d’une lumière rose désir. On s’y perd et on s’y abandonne dans un profond fauteuil disposé sous une création de William Brand et Annet Van Egmond. Magnifique lustre à l’esprit baroque. On poursuit nottre parcours initiatique vers le désir vers le sous sol, où l’on observe comme par le trou de la serrure, un appartement qui pourrait être le notre.
Bisazza
Voici comment finir en beauté une soirée sur le thème du design. Tout simplement en se rendant chez le maître absolu de la mosaïque. Rien que déambulé dans ce show-room est un véritable plaisir pour les yeux. Jaime Hayon a su détourner l’usage premier de la mosaïque pour nous proposer des meubles d’une rare beauté. La notion de désir prend ici tout son sens.






Studio Boffi
Tout comme Cassina, la visite du Studio Boffi ressemble à un parcours initiatique tournant autour de découvertes culinaires. L’espace est exploité de maniére à ce que l’on se sente comme chez soi. Nous sommes accueilli à l’entrée et invité à monter à l’étage découvrir cet appartement uniquement composé de cuisines. Dans chacune nous avons à faire à de nouvelle expériences culinaire : rail de sucre à la menthe, étrange gelé bleu schtroumpf extrêmement sucrée, sirop de rose de graine de basilic !!! Personne réfractaires aux expériences culinaires s’abstenir.
Tout comme Cassina, la visite du Studio Boffi ressemble à un parcours initiatique tournant autour de découvertes culinaires. L’espace est exploité de maniére à ce que l’on se sente comme chez soi. Nous sommes accueilli à l’entrée et invité à monter à l’étage découvrir cet appartement uniquement composé de cuisines. Dans chacune nous avons à faire à de nouvelle expériences culinaire : rail de sucre à la menthe, étrange gelé bleu schtroumpf extrêmement sucrée, sirop de rose de graine de basilic !!! Personne réfractaires aux expériences culinaires s’abstenir.
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